{metadescription}
Тротуарная плитка, которой застелили пол-Алматы, превратилась в каток
Тротуарная плитка, которой застелили пол-Алматы, превратилась в каток

Тротуарная плитка, которой застелили пол-Алматы, превратилась в каток

Сильнейший гололёд в Алматы и области обернулся неприятностями для водителей и пешеходов. Пришлось закрыть участок республиканской трассы. Но избежать массовой аварии там всё равно не удалось. На скользкой дороге не смог затормозить водитель снегоуборочной машины, он протаранил несколько авто. Не лучше обстояли дела и в городе. Дорога на работу или учёбу обернулась для алматинцев настоящим испытанием.

- Смотри бочину помял, все стекла выдавил!

- Ой, о-о-о, брат держись, держись!

Это одна из трасс в Алматинской области. Движение здесь на несколько часов полностью парализовало. Добраться из Капшагая в Алматы и обратно было невозможно. На работу и учебу из-за сильного гололёда вовремя не попали сотни человек.  

- Трасса Алматы - Капшагай! Трасса закрыта, говорят, что гололёд!

Еще сильнее ситуация усугубилась из-за массовой аварии. Водитель снегоуборочной машины на скользкой трассе не справился с управлением и снес сразу несколько автомобилей. Лишь чудом никто не пострадал.

Спустя несколько часов республиканскую трассу все же открыли и обработали специальным реагентом. Некоторые водители решили не рисковать и добирались до города на общественном транспорте. Сейчас движение на участке Алматы – Капшагай полностью восстановлено. 

- Дорога ужасная! Скользко и невозможно ездить. Там везде аварии, начиная от моста в Жетыген.    

На неубранные и скользкие тротуары одними из первых начали жаловаться алматинцы. Горожане заявляют, что передвигаться по улицам утром было крайне сложно. Новая тротуарная плитка, которой застелили полгорода, превратилась в настоящий каток.

- Пока ходить скользко, все тает же. Вот здесь уже к вечеру будет гололёд, и именно на тротуарах.

В акимате заявляют, уборку улиц и обработку тротуаров реагентом начали сразу. В первую очередь в порядок привели центральные проспекты. Чиновники не исключают, что кое-где еще может быть наледь. Но ее в ближайшее время устранят.

Александр Сергеев, гл. специалист отдела благоустройства г. Алматы:

- Немного мы сыпали с утра только тротуары. Поэтому высыпали около 200 тонн.  Трактор на каждый квартал не поставишь, у него есть определенный маршрут, допустим 2 километра и так далее. И поэтому он там начинает. И поэтому где-то такие вещи образовались.

Тем временем прогноз синоптиков неутешителен. На смену дождю и снегопаду придут холода. Уже завтра ночью столбики термометров в Алматы опустятся до  минус 11. При этом специалисты не исключают, что гололёд в городе и области сохранится. Алматинским автовладельцам посоветовали на время непогоды отказаться от личного авто и пересесть на общественный транспорт.   

Вчера

20 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире