{metadescription}
Открытую форму туберкулёза обнаружили у столичных педагогов
Открытую форму туберкулёза обнаружили у столичных педагогов

Открытую форму туберкулёза обнаружили у столичных педагогов

В Астане вновь обнаружили туберкулёз у педагогов! Открытую форму заболевания диагностировали сразу у двух преподавателей. Оба вели уроки английского в детских садах и школе. В больницу обратились самостоятельно, почувствовав недомогание.

Как рассказали в Минздраве, одна из преподавателей работала в двух детских садах. В одном из них 7 лет и обследование проходила в июне. Тогда снимок ничего опасного не выявил. Сейчас контактных детей и коллег ожидает внеочередной медосмотр. В зданиях проводят дезинфекцию. Провериться предстоит и ученикам начальных классов школы

№ 80. Чиновники не скрывают: подобные случаи не редкость, в прошлом году 12 преподавателей в садиках и школах работали с детьми, будучи больными туберкулёзом. Таких ситуаций могло быть меньше, говорят в Минздраве, если бы им разрешали проверять учреждения внепланово и без предварительного уведомления.

Садвакас Байгабулов, руководитель департамента охраны общественного здоровья г. Астаны Минздрава РК:

- Нам же важен процесс, когда они работают, а не в ожидании, когда они уже всё вымыли, почистили. Всем известны факты, когда используют поддельные санитарные книжки и медосмотр, когда на самом деле они не проходили, а просто купили и приобрели. Мы это установим и откроем проверку в той поликлинике, которая выдала эти санкнижки.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.