{metadescription}
Жакип Асанов недоволен работой судей
Жакип Асанов недоволен работой судей

Жакип Асанов недоволен работой судей

Председатель Верховного суда раскритиковал коллег за беззубость! Недовольство Жакипа Асанова вызвал тот факт, что только за прошлый год из-за грубых ошибок в стране отменили и изменили 450 вынесенных приговоров. А вот информации о том, что хоть кто-то из причастных и ответственных за это судей понёс наказание, нет.

Жакип Асанов, председатель Верховного суда РК:

- Мы сами, Верховный суд, провоцируем некачественное правосудие на местах, потому что принципиально не реагируем. Мы считаем свою задачу выполненной, когда отменили, изменили. А дальше что? Почему в отношении судьи не ставится вопрос? Почему мы людей вынуждаем идти в Верховный суд? На местах они почувствовали свою безответственность, безнаказанность, поэтому не отвечают за своё решение.

По мнению Асанова, проблема в том, что в постановлениях кассационной инстанции не указывают, какую ошибку допустил судья. Другими словами, что стало причиной пересмотра приговора. В очередной раз председатель Верховного суда заявил: никаких поблажек к его подчинённым не будет. Если судья будет злоупотреблять своим положением, его неминуемо ждёт наказание. В качестве доказательства 2019 год Жакип Асанов объявил годом качества правосудия.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире