{metadescription}
Изменили условия продажи квартир, расположенных в зоне EXPO
Изменили условия продажи квартир, расположенных в зоне EXPO

Изменили условия продажи квартир, расположенных в зоне EXPO

В Астане не могут продать квартиры, расположенные на территории EXPO. Потенциальных покупателей отпугивает стоимость апартаментов. Несмотря на это снижать цены в компании «Байтерек Девелопмент» не собираются. Вместо этого предложили новый механизм продаж.

До этого квартиры можно было приобрести за наличный расчет и в ипотеку. И вот теперь добавился третий путь – рассрочка до 12 лет под три процента. Стоимость квадратного метра там доходит до 400 тысяч тенге. Поэтому однокомнатная квартира обойдется в 20 миллионов, двухкомнатная – в 32 миллиона. Ну а самая дорогая 4-комнатная квартира стоит 49 миллионов тенге. Добавлю, что жилье хотя и бизнес-класса, но не новое. В нем проживали участники выставки «EXPO». На продажу апартаменты выставили в июле. Однако продать удалось лишь 148 квартир из почти полутора тысяч. В нацкомпании уточняют, что квадратные метры предназначены не для рядовых казахстанцев.

Аскарбек Усербаев, председатель правления АО «Байтерек Девелопмент»:

- Это категория людей с доходностью, конечно же, выше среднего. То есть мы думаем, это крупные руководители, представители бизнеса, представители квазигосударственного сектора, кто это может себе позволить с точки зрения платежеспособности. Я не думаю, что это астанчане. Это мое субъективное мнение. Это представители регионального бизнеса, региональных элит.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире