{metadescription}
Пассажиры состава Астана – Кызылорда застряли под Карагандой
Пассажиры состава Астана – Кызылорда застряли под Карагандой

Пассажиры состава Астана – Кызылорда застряли под Карагандой

Триста пассажиров кызылординского поезда полдня провели в Караганде, прежде чем продолжили путь. Всё случилось из-за поломки состава Астана - Кызылорда. Возмущенные люди устроили настоящую давку в маленьком здании вокзала.

Татьяна Мельникова:

- Ещё они пришли с опозданием, уже было видно, что поломка. Нет, они все-таки усадили пассажиров, ничего не объяснили, не сказали, возможно, там технически, ну, подготовились бы. Всякие были люди, вот сейчас, например, с сердцем плохо людям, скорая помощь подъехала. Ну, в общем, я считаю, за это кто-то должен ответить. 

Из-за поломки состав простоял 6 часов на станции Айса, что примерно в 150 километрах от Караганды. После тщетных попыток отремонтировать поезд, было решено отбуксировать его на ближайшую станцию. Этим утром пассажиры должны были уже прибыть на юг страны, вместо этого они вновь вернулись в шахтерскую столицу. Местные кассы в обычные дни едва справляются с наплывом людей, а сегодня и вовсе пришлось работать в авральном режиме. Пассажирам предложили продолжить путь на другом поезде. А тем, кто отказался, вернули полную стоимость за билет.

Бакыт Арнабол, начальник карагандинского участка АО «Пассажирские перевозки»:

- В связи с погодными условиями (с понижением резким температуры, ветром) сломался состав «Тальго» - Астана, «Нурлы жол» - Кызылорда. И было принято решение, чтобы люди не замерзли, на пути следования вернули состав на станцию «Караганда». Здесь подготовили дополнительно 6 вагонов купейных, новых. Будем прицеплять к поезду Астана - Сарыагаш.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире