{metadescription}
Семейчанка выиграла суд у акима города
Семейчанка выиграла суд у акима города

Семейчанка выиграла суд у акима города

Жительница Семея выиграла суд у акима города. Поводом для обращения стали взрывные работы на Иртыше – тогда ударной волной выбило окна в сотнях квартир близлежащих домов. Власти сразу же пообещали компенсировать ущерб, однако предложенные суммы оказались смехотворными.

Лед на Иртыше взрывали еще в марте. Наблюдавшие за работами жители многоэтажек никак не ожидали такого поворота. Через мгновение после взрыва в квартирах со звоном повыбивало окна. Тогда аким Семея взял вину за себя, но заявил: другого выхода не было. Сложная паводковая обстановка заставила пойти на кардинальные меры. Сразу после ЧП была создана комиссия, однако ее выводы оказались повторным шоком. К примеру, одной из пострадавших насчитали убыток на 35 тысяч тенге. Обращение в суд и последующие экспертизы показали: на самом деле ущерб в 10 раз больше.

Нурсулу Кабышева, судья:

- Данную стоимость материального ущерба суд взял за основу и вынес решение, в соответствии с которым был взыскан материальный ущерб в сумме 323 тысяч 571 тенге и судебные расходы. Всего 446 тысяч 289 тенге.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире