{metadescription}
Ночной клуб в Уральске сгорел по халатности слесаря
Ночной клуб в Уральске сгорел по халатности слесаря

Ночной клуб в Уральске сгорел по халатности слесаря

В Уральске слесаря признали виновным в уничтожении ночного клуба! Речь идет о крупном пожаре, который вспыхнул в одном из самых популярных заведений города. Сегодня в суде вынесли вердикт – рабочие при замене счетчика не отключили газ.

Что произошло дальше, наблюдала едва ли не половина Уральска. Деревянное строение вспыхнуло в считанные минуты. А вот потушить его оказалось невероятно сложно. Как раз потому, что из поврежденной трубы под давлением шел газ. Компания «РКЦУ – Уральск», которая занималась заменой счетчика, настаивала, что пожар начался в другой части здания, однако экспертизы подтвердили: слесарь начал демонтаж счетчика, не перекрыв газ. Из-за удара газового ключа о трубу возникли искры, и вспыхнуло пламя. Слесаря приговорили к ограничению свободы на 2,5 года, а компанию, где он работал, обязали возместить 120 миллионов тенге за разрушенное здание. Следствие и суды шли больше года. И по всей вероятности, владельцу клуба придется снова подавать иск: в этот раз на возмещение ущерба за уничтоженное оборудование.

Владимир Охватов, владелец сгоревшего клуба:

- Стало легче. Знаете, да, 15 месяцев мы к этому шли, и очень тяжело. Сделайте выводы, что днем сожгли у всех на глазах и целых 15 месяцев – это, конечно, долго.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире