{metadescription}
В Казахстане предлагают ввести свободный стиль одежды для чиновников
В Казахстане предлагают ввести свободный стиль одежды для чиновников

В Казахстане предлагают ввести свободный стиль одежды для чиновников

В Казахстане ожидают появления нового типа сотрудников с «безупречной репутацией». Кристально чистых чиновников будут готовить прямо на госслужбе. Для этого их обучат работать, и главное, правильно разговаривать с населением. Сейчас в агентстве разрабатывают целый свод правил.

Алик Шпекбаев, председатель Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции:

- Полагаю, пора ввести на госслужбе понятие «Безупречная репутация». Госслужащий должен быть не только кристально чист, но и по-человечески относиться к людям. Еще раз хочу подчеркнуть: по-человечески относиться к людям. Какие сегодня выстроены отношения в семье внутри, вот такое отношение должно быть ко всем. Тогда доверие и авторитет госслужбы в целом поднимутся в разы.

А ещё государственных служащих теперь просят не стесняться социальных сетей. Ведь в ближайшем будущем обращения будут поступать именно онлайн. Ну а чтобы не смущать граждан слишком официальным видом, в Агентстве рассматривают вопрос об отмене дресс-кода. Строгие костюмы предлагают сменить на свободный стиль, по примеру крупных компаний. И только по пятницам. Это, как считают чиновники, тоже поможет сближению сотрудников с рядовыми гражданами. 

Вчера

17 января

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире