{metadescription}
После загадочной смерти пациента из наркоцентра уволились 5 сотрудников
После загадочной смерти пациента из наркоцентра уволились 5 сотрудников

После загадочной смерти пациента из наркоцентра уволились 5 сотрудников

В Таразе расследуют неожиданную смерть 35-летнего мужчины в наркодиспансере. Туда его еще живого и подвыпившего привезли полицейские. А родственники забирали уже тело. В самом наркоцентре заявили, что отец двоих детей повесился. Но вот родные поверить в такую версию не готовы. 

На этом видео с камер наблюдения центра психического здоровья Мадияр Кенжегулов еще жив. Сюда, как пьяного и без документов, его привезли полицейские. Наряд мужчина вызывал сам, когда ночью около кафе защищался от троих неизвестных. Но в наркодиспансер Мадияра привезли одного. Его осмотрели и отправили в общую палату – трезветь.

- У них инструкциясы бар, чтобы избежать суицида, они должны постоянно проверять. Олар видите…

Что же случилось дальше, родственникам определить не удалось. В наркодиспансере сообщили: Мадияр повесился через час после поступления. Показали кровать и простыню. Но родственники не поверили даже следам удушья на теле. Твердят, что их сын-судоисполнитель мечтал стать судьей и строил планы на жизнь.

Сауле Аминкызы, мать погибшего:

- По нашему мнению, они сделали укол с большой дозировкой, и он уснул и не проснулся. Нам говорят, что он повесился. Допустим, он сам себя убил. Пусть нам докажут и видео покажут.

В наркоцентре камеры наблюдения есть везде. Видео транслируется на пульт управления охраны. Но именно в момент повешения камера в палате не работала. Свидетелей суицида тоже нет, хотя рядом находились пациенты. Найти их родственники теперь не могут. Да и в самом центре уже и опросить некого: после ЧП уволились сразу пять сотрудников.

Гульмира Каримова, зам. главного врача по аудиту центра психического здоровья:

- Сотрудники, да, при проведении служебного расследования, они не отрицают, что имел место, да, этот случай. Поэтому по собственному желанию, они изъявили желание, поэтому уволили по собственному желанию.

В центре рассказали, что степень опьянения мужчине поставили визуально, так можно по новым инструкциям. Уколов не делали, а на ночь оставили, потому что полиция привезла. Почему в диспансере оказались не нападавшие, а сам заявитель о хулиганстве, действительно ли нужна была диспансеризация, ещё выясняется. Пока родственники не знают даже точную причину смерти. Первые экспертизы будут готовы только через месяц.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.