{metadescription}
В Америке изымают доллары, рынки лихорадит
В Америке изымают доллары, рынки лихорадит

В Америке изымают доллары, рынки лихорадит

Американский Центробанк изымает доллары. За день Федеральная резервная служба США погасила казначейские облигации на рекордные 14 миллиардов. Сразу после этого индексы основных американских рынков потеряли 1%, а экономисты заговорили о массовом обвале. Специалисты уверяют: дефицит долларов на рынке может привести к серьезным последствиям.   

Изымать доллары из системы американский Центробанк будет и в этом месяце. Поговаривают, что сумма казначейских обязательств превысит 253 миллиарда долларов. Одна из причин – неутвержденный годовой бюджет США. Конгресс отказывается выделять деньги на строительство стены между Мексикой и Америкой. Необычный проект пообещал воплотить Дональд Трамп. Так он планирует решить проблему миграции. Но конгресс с таким решением не согласен. И пока все остается на уровне разговоров. Отражаются на рынке и отношения с Китаем. Торговые переговоры могут закончиться повышением таможенной пошлины на 25%. Тогда обе страны понесут колоссальные убытки. Экономисты уверяют, какое бы решение не приняли стороны, это обязательно отразится на мировой экономике.

Акимжан Арупов, директор института мировой экономики и международных отношений:

- Экономика США растет, соответственно, доллар тоже будет расти, чего не скажешь о других валютах. В какой степени она будет расти, будет зависеть от исхода переговоров. Речь идет просто о колебаниях рынка, связанных с жесточайшей конкурентной борьбой. В данном случае борьбой экономики США и Китая.

Вчера

06 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире