{metadescription}
Тело известного хирурга обнаружили с перерезанными венами
Тело известного хирурга обнаружили с перерезанными венами

Тело известного хирурга обнаружили с перерезанными венами

Полиция Шымкента выясняет причины смерти известного хирурга. Накануне там скончался руководитель первой городской клинической больницы Мади Бегалиев.

Бригаду скорой вызвали родственники 62-летнего хирурга. Прибывшие врачи обнаружили тело коллеги с перерезанной веной и лишь констатировали смерть. Уголовное дело завели по статье «Доведение до самоубийства». Что толкнуло доктора медицинских наук на такой шаг, предстоит выяснить полицейским. И в первую очередь проверить слухи о том, что последние полгода в больнице, которой руководил Бегалиев, шли многочисленные проверки. Известный хирург оперировал почти 40 лет и за эти годы провел около 10 тысяч операций. А в 2013 он первым в Шымкенте начал трансплантацию почек и печени. К нему на операционный стол попадали фигуранты громких преступлений, пострадавшие в крупных авариях, рядовые жители и высокопоставленные лица региона.

Асель Саденова, официальный представитель департамента полиции г. Шымкента:

- По факту обнаружения трупа 60-65 летнего жителя города Шымкента полицейскими проводится досудебное расследование по статье 105 УК РК «Доведение до самоубийства».

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире