{metadescription}
Цены на бензин: Токаев попросил не равняться на соседей
Цены на бензин: Токаев попросил не равняться на соседей

Цены на бензин: Токаев попросил не равняться на соседей

Председатель Сената обеспокоен тем, что может произойти с ценами на бензин в стране. Касым-Жомарт Токаев считает, что торгово-экономическое сотрудничество со странами ЕАЭС скажется на ценниках отечественного горючего. Поэтому правительство должно усилить контроль за стоимостью топлива.  

Касым-Жомарт Токаев, председатель Сената Парламента РК:

- К этому направлению нам нужно подходить очень внимательно. Мы не должны допустить роста розничных цен на ГСМ на внутреннем рынке. Правительству необходимо обратить внимание бизнес-сообщества на перспективы, открывающиеся в связи с формированием единого рынка ЕАЭС.

Буквально через шесть лет Россию, Беларусь, Армению и Кыргызстан с Казахстаном будут объединять рынки газа, нефти и нефтепродуктов. Поэтому есть риск, что стоимость казахстанского топлива вполне может уйти в сторону роста. Практически во всех странах ЕАЭС бензин стоит дороже, чем на наших заправках. Если самая ходовая марка АИ-92 в Казахстане стоит 155 тенге, то российские бензоколонки отпускают примерно по 240 за литр. И вот сегодня Токаев предупредил чиновников, что равняться на ценники соседей совсем не нужно. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.