{metadescription}
В Актау за домик у моря уволили главного судью
В Актау за домик у моря уволили главного судью

В Актау за домик у моря уволили главного судью

В Актау неожиданно уволили председателя горсуда. Коллеги единогласно упрекнули Малика Кенжалиева в подрыве авторитета судебной власти. Скандал разразился после того, как всплыли сомнительные подробности вокруг его коттеджа. Бригадир строителей предоставил судьям нелицеприятную видеозапись.

- Верните деньги, я два года жду.

- Жди, сам свяжусь, если нет, то я сейчас по-другому сделаю. Вопрос не в том, что закрою, но если нужно, закрою и не выйдешь оттуда. Так что уходи, я сам свяжусь.

Как рассказал сам бригадир, за строительство дома в ста метрах от Каспия Кенжалиев обещал три миллиона 600 тысяч тенге. Но заплатил всего полсуммы. Отдавать остальное уважаемый судья якобы отказался. Бригадиру, чтобы рассчитаться с рабочими, пришлось влезть в долги. И потому он был вынужден предать все огласке. В действиях коллеги судебное жюри усмотрело нарушение Кодекса судейской этики. Кенжалиев же с этим не согласился. И заявил, что коттедж тут не причём, его отстранили из-за приговора, который он вынес накануне.

Максуд Каландаров, бригадир:

- Он с машины спустился, сразу меня увидел, начал психовать, нервничать. «Маке, салам алейкум, - сказал, - я пришел за своими, которые ребята, которые мне написали, я вам же написал смс». «Зачем ты здесь ходишь? Что тебе надо, посадить что ли? Я сейчас вызову, что ты за это пришел ко мне, я тебя посажу». Наехал на меня и выгнал меня.

Вчера

23 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире