{metadescription}
Казахстанцев пересчитают в 2020
Казахстанцев пересчитают в 2020

Казахстанцев пересчитают в 2020

Казахстанцев не будут пересчитывать в этом году. Перепись населения проведут в 2020. В Комитете по статистике Министерства нацэкономики пояснили, что им нужно ещё время для подготовки. Поэтому волонтеры пойдут по домам следующей зимой. 

Бауржан Альжанов, главный эксперт Комитета по статистике МНЭ РК:

- Самым удобным временем для проведения переписи считаются осенний и зимний периоды. Поэтому мы в 2020 году решили провести подсчёты в феврале и марте. Думаем, что так мы охватим больше населения.

Ещё полгода назад в Комитете статистики заявляли другую дату – ноябрь этого года. И вот теперь попросили об отсрочке. Будущую перепись населения чиновники обещают проводить по-новому. Вместо бумажных бланков волонтеров намерены снабдить  планшетами, чтобы все ответы на вопросы вносить сразу на электронный носитель. Сама грандиозная кампания обойдется бюджету в девять миллиардов тенге. Последний раз перепись в стране провели 10 лет назад. Тогда насчитали 16 миллионов 96 тысяч человек. Позже руководство Агентства по статистике обвинили в присвоении 700 миллионов тенге.         

Вчера

22 февраля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире