{metadescription}
Пособия для многодетных изменить реально – министр финансов
Пособия для многодетных изменить реально – министр финансов

Пособия для многодетных изменить реально – министр финансов

В Министерстве финансов считают возможным увеличение пособий для многодетных матерей. Об этом было заявлено сегодня. Кроме того, чиновники не прочь изменить сроки выплаты материальной помощи по уходу за ребенком. Правда, конкретных цифр и дат никто из членов Кабмина пока не озвучивает, но настрой вполне оптимистичный.

Алихан Смаилов, министр финансов РК:

- Это реально. Мы над этим сейчас работаем. Я сейчас не могу вам назвать конкретные цифры, поскольку это находится в процессе обсуждения. Было бы неправильно сейчас называть какую-то одну цифру, а завтра по факту выйдет другая цифра. Это будет некорректно с моей стороны.

А вот об уже имеющихся цифрах чиновники говорят охотно. Сейчас в стране предусмотрено сразу несколько видов поддержки матерей. Например, за рождение ребенка государство перечисляет 96 тысяч тенге в виде единовременного пособия. А дальше предусмотрены выплаты по уходу за ребенком. Здесь финансовая поддержка зависит от заработной платы роженицы за последние два года. Если она не работала, то ежемесячное пособие будет варьироваться от 14 с половиной до 22 с половиной тысяч тенге. В прошлом году помощь от государства получили почти 400 тысяч мам, ее общий размер превысил 40 миллиардов тенге.

Вчера

22 февраля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире