{metadescription}
Экс-аким получил за убийство односельчанина 8 с половиной лет 
Экс-аким получил за убийство односельчанина 8 с половиной лет 

Экс-аким получил за убийство односельчанина 8 с половиной лет 

В Акмолинской области экс-аким получил 8 с половиной лет тюрьмы за убийство односельчанина. Своей вины в суде он так и не признал и до последнего утверждал, что не причастен к гибели Баржаксы Жамишева.

Во время следствия и на суде аким Курского сельского округа утверждал, что погибший виноват сам. Якобы он выпрыгнул из машины на полном ходу. Поэтому уголовное дело сначала возбудили по статье «Доведение до самоубийства». Но позже удалось доказать, что чиновник со своим приятелем устроил над односельчанином самосуд. Подельники вызвали  Жамишева из дома и избили. Утверждается, что незадолго до этого между ними произошел бытовой конфликт. Спустя 5 дней комы пострадавший скончался. Отбывать срок экс-чиновник будет в колонии средней безопасности. Восемь с половиной лет получил и 28-летний Азамат Абильхадиров. Обоих к тому же обязали выплатить пять миллионов тенге морального вреда. Подсудимых заключили под стражу в зале суда, до этого они находились под домашним арестом.

Татьяна Жамишева, вдова:

- Конечно, человек, который совершил преступление, должен за это отвечать. Никто их не заставлял это делать, это их решение.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.