{metadescription}
В Шымкенте борются за жизнь пострадавших при взрыве боеприпасов
В Шымкенте борются за жизнь пострадавших при взрыве боеприпасов

В Шымкенте борются за жизнь пострадавших при взрыве боеприпасов

Артиллерийский снаряд покалечил двоих мужчин в Шымкенте. Взрыв произошел в одном из пригородных поселков. Экстренные службы работали на месте ЧП несколько часов. 

Салима Ускенбаева, жительница г. Шымкента:

- Где-то в 10.30 такой взрыв был, будто бомба взорвалась. Мы даже ничего не поняли. Быстро сюда приехали полиция, 4 машины скорой помощи. А мы побоялись туда идти.

Кордон полицейских оцепил территорию в радиусе 150 метров от места взрыва. Жителей ближайших домов эвакуировали, а саперы и военные в это время грузили в «КамАЗ» остальные боеприпасы, обнаруженные на месте. Как выяснилось, снаряд сдетонировал в тот момент, когда один из пострадавших пытался распилить его. Сообщается, что мужчины планировали сдать на металлолом боеприпасы, которые им привезли ночью из Арыси. Следователи теперь выясняют происхождение снарядов, а врачи борются за жизнь пострадавших. 21-летний парень получил открытый перелом левой голени, ему предстоит операция. Его 35-летний напарник сейчас в крайне тяжелом состоянии. Он поступил в больницу с оторванными стопой и рукой.  

Сабит Байбосынов, заведующий приемным покоем городской клинической больницы №1:

- Имеется травматическая ампутация левой стопы, открытый осколочный перелом обеих костей левой голени, ампутация левого предплечья, обширная травматическая рана грудной клетки слева.

Вчера

20 июля

19 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.