{metadescription}
Один человек остался в доме с обрушившейся крышей в Уральске
Один человек остался в доме с обрушившейся крышей в Уральске

Один человек остался в доме с обрушившейся крышей в Уральске

В Уральске история с домом, у которого обрушилась крыша, обрастает скандалами. В аварийном строении остался один из жильцов! Мужчина уверяет, что ему больше некуда идти, а предложенное акиматом жилье приводит его в ужас. Чиновники же вообще засомневались, что это на самом деле владелец разрушенной квартиры.

Вот так изнутри выглядит дом после обрушения крыши. Сразу после ЧП спасатели всех отсюда срочно эвакуировали, сказали, что находиться здесь ни в коем случае нельзя, это опасно. Однако теперь, буквально в соседней комнате, вынужден ночевать мужчина. Он говорит, что ему просто некуда идти.

Грилан Журмагамбетов рассказывает, что получил это жилье как служебное почти 19 лет назад – работал в СИЗО. В день ЧП, когда обрушилась крыша, он был на работе. Вечером, как только смог, прибежал домой и застал переезжающих соседей. Бросился в ЖКХ с вопросом: а где же жить ему? Чиновники, сославшись на вечер пятницы, попросили подождать до понедельника. Но на пятый день мужчина снова вернулся в свою комнату.

Грилан  Журмагамбетов:

- В понедельник пошел в ЖКХ, они говорят, пока квартиры нет. Вот сегодня пошел, до обеда там торчал, тоже обещают-обещают. Сколько ждать? Здесь холодно. Как жить здесь?

После ЧП жителей разрушенного дома хотели расселить по общежитиям. Однако условия людей возмутили и их поселили в благоустроенных квартирах в новом микрорайоне. А вот этого мужчины, говорят в ЖКХ, на момент ЧП дома не было. И сейчас ни ордера, ни других документов на жилье у него нет. И вообще, факт того, что он там жил, еще надо доказать.

Миржан Нуртазиев, начальник отдела ЖКХ акимата г. Уральска:

- Хозяин объявился, он говорит, я хозяин. Но на сегодняшний день на руках у него документов нет. На сегодняшний день надо выяснить все обстоятельства, но временное жилье было предоставлено по адресу Курмангазы, 111.

А вот и то самое временное жилье. Комната на 9 этаже одного из самых проблемных общежитий Уральска. Из него, бесхозного, и постоянные жильцы рады бы съехать. Давно сгнившая система канализации, клопы и жуткий смрад в подъезде. И это еще не все.

- Вода только до 5 этажа, вверх не поднимается, и вообще, состояние бесхозное, вообще общежитие.И блевотина, и говно, и моча. Тараканов вот, знаете, надо тараканов - все здание морить!

Переезжать сюда Грилан Журмагамбетов отказался. Говорит, уж лучше остаться в старом доме. Вот только сейчас там ни света, ни отопления, а сам дом уже полуразрушен. А пока мужчина был на работе, кто-то взломал комнату и вынес все, даже батарею. Никаких документов на комнату у хозяина сейчас нет. Только прописка. Мужчина надеется, что она поможет ему обрести нормальное жилье. 

Вчера

22 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире