{metadescription}
Легендарного Кара майора не стало
Легендарного Кара майора не стало

Легендарного Кара майора не стало

Сегодня не стало легендарного ветерана Афганской войны Бориса Керимбаева. Он скончался в военном госпитале на 71-м году жизни. Последнее время полковник в отставке боролся с тяжелой болезнью. Когда-то его батальону доверяли самые ответственные задания в «горячих» точках.

Нурлан Ермекбаев, министр обороны РК:

- Отличительной особенностью командования майора Керимбаева, который в Афганистане же получил звание подполковника,  было то, что он всегда заботился о безопасности и жизни своих подчиненных. Пользуется огромным авторитетом среди военнослужащих не только афганцев, в целом всех военнослужащих и не только Казахстана, но и других стран во всем постсоветском пространстве.

Борис Керимбаев прославился как боевой офицер во время войны в Афганистане. Там он получил звание подполковника. Талантливый стратег командовал 177-м отрядом специального назначения. На счету батальона  40 боевых операций. Кровопролитные бои в «горячих» точках чаще всего завершались победой. Одно из ущелий в Афганистане его команда удерживала почти год. За голову Кара майора противники даже обещали  миллион долларов! Историй, которыми могут гордиться солдаты легендарного офицера, десятки. Сегодня о них вспоминали друзья и коллеги. С Борисом Керимбаевым простятся в Доме Армии в Алматы 14 февраля.

Мурат Абдушкуров, председатель Координационного совета общественных объединений ветеранов и инвалидов войны в Афганистане:

- Это большая утрата для нас, ветеранов Афганской войны, потому что для нас он был отцом, и все мы его называли батей.  Большая утрата и для страны, потому что на примерах таких людей мы воспитывали подрастающие поколение, наших детей, чтобы они были патриотами и знали такие простые понятия: что такое Родина и как ее защищать. 

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.