{metadescription}
В Казахстане сменили главного полицейского 
В Казахстане сменили главного полицейского 

В Казахстане сменили главного полицейского 

Неожиданная новость пришла из столицы. Калмуханбет Касымов лишился своего поста. Он освобождён от должности министра внутренних дел указом президента. Новым главой МВД стал заместитель Касымова Ерлан Тургумбаев. Ну а сам бывший министр без работы тоже не остался.

Разговоров о возможной смене министра в последнее время не было.  И эта новость стала для всех внезапной. Правда, сегодня появилось ощущение, что переменам быть.

К примеру, в правительстве был заявлен выход Касымова к журналистам, но неожиданно для всех он спешно покинул этаж, многозначительно показывая, что его требуют наверху.

К слову, Калмуханбет Касымов известен своим умением бегать от  журналистов. И забегов министр совершил немало.

Вообще на посту главы МВД Калмуханбет Касымов находился целых 8 лет! Непотопляемый чиновник пережил в этой должности разное. При нём произошли теракты в Актобе, Атырау, Таразе, Алматы. При нём у полицейских отобрали жезлы, при нём МВД называли самым коррумпированным ведомством. И при нём произошло убийство нашего фигуриста Дениса Тена. Общественность тогда требовала отставки Касымова.

Журналистам он запомнится своими начищенными до блеска ботинками и всегда отутюженной формой. К слову, её, эту форму, при министре решили поменять. Теперь Касымову нужно привыкать к другой одежде – с сегодняшнего дня он помощник президента, секретарь Совета безопасности. И рабочее место его отныне в Акорде.

Ну а главным полицейским страны стал Ерлан Тургумбаев. До этого он целых семь лет был заместителем Касымова. До переезда в Астану Тургумбаев занимал пост главы департамента внутренних дел Алматы. И, судя по всему, теперь именно ему придётся кардинально менять нашу правоохранительную систему. Время покажет, ограничится ли дело только сменой полицейской формы.

Вчера

20 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире