{metadescription}
Тенге вернет свои позиции, заверяют эксперты KASE
Тенге вернет свои позиции, заверяют эксперты KASE

Тенге вернет свои позиции, заверяют эксперты KASE

Тенге пророчат дальнейшее укрепление. Национальная валюта вернет свои позиции уже в ближайший месяц. Такими прогнозами сегодня делились специалисты Казахстанской фондовой биржи. Эксперты отметили, что на курс тенге повлияет период налоговой отчетности. Так, по итогам среды доллар упал почти на полторы позиции. На официальных торгах курс «американца» составил 373 тенге 56 тиынов.

Андрей Цалюк, заместитель председателя правления АО «Казахстанская фондовая биржа:

- Тенденция тревожных ожиданий, которая была в начале года, под воздействием вот этих 384, сейчас это настроение постепенно уходит. И большинство аналитиков сходятся во мнении, что до этого максимума курс доллара к тенге в ближайшее время не дойдет. В целом движение курса опять идет в горизонтальном канале.

На казахстанский тенге по-прежнему влияют многие вещи. Среди основных: санкции против России и торговые соглашения с Китаем. Отношения соседних стран с Соединенными Штатами будут определять дальнейшее поведение мирового финансового рынка. Если договориться трем державам не удастся, то влияние на экономику будет весьма негативным, предупреждают эксперты. Ну а сейчас в казахстанских обменных пунктах ситуация выглядит так: доллар продают по 376 тенге 30 тиынов. За евро просят 426 с половиной. За рубль – 5,75.

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире