{metadescription}
Назарбаев рассказал молодёжи как достигается успех
Назарбаев рассказал молодёжи как достигается успех

Назарбаев рассказал молодёжи как достигается успех

В Астане сегодня назвали и показали победителей проекта «100 новых лиц Казахстана». Он проводится уже во второй раз. Таким способом отмечают тех, кто добился успеха в своём деле. А чествует победителей не кто-нибудь, а лично глава государства. Вот и сегодня Нурсултан Назарбаев встретился с участниками, посоветовал беречь девушек и рассказал, кто тестирует его на знание математики.

Это тот самый случай, когда на один квадратный метр приходится как минимум два чиновника. Каждый из присутствующих, а это в основном учителя, музыканты, врачи, мог свободно подойти, к примеру, к министру здравоохранения и попросить совета. Или даже получить деловое предложение.

- Кардиоцентры, нейроцентры, они все в одном месте.

- Может, поедешь? Есть виза штатовская.

Легко можно было расспросить о делах социальных и вице-премьера, который отвечает за это в правительстве. Вот только собеседников у Ерболата Досаева не нашлось: присутствующие были слишком заняты – ожидали самого главного и волновались за внешний вид.

- Если он придёт без галстука, значит, мы все должны прийти без него.

Увы и ах, глава государства был при галстуке. В костюме своего любимого тёмно-синего цвета. К слову, эти самые галстуки, а точнее их минимальное количество – первое, что бросалось в глаза. Как правило, мероприятия с президентом почти всегда проходят с одним дресс-кодом. Но не сегодня. Соблюли привычные правила только государственные служащие и сам президент. Новых лиц Нурсултан Назарбаев слушал внимательно. Временами заставлял их волноваться, когда вставлял в подготовленную речь свои важные реплики.

Никита Амоскин, акробат:

- Наша тренировка распределена на несколько этапов: разминку, подкачку, на растяжку и отработку основных элементов, хореографию. Домой же возвращаюсь после 8 часов вечера. Уважаемый Нурсултан Абишевич, вот так вот я провожу каждый день с 9 лет.  

- И не надоедает?

- Нет, конечно. Я думаю, именно так становятся чемпионами.

- Я поэтому задал вопрос. Успех достигается регулярностью. Взялся, поделал, устал, отошёл, не будет ничего, правильно? 10 лет регулярно - движение к мечте. Продолжай.

Пожалуй, лишь единожды за сегодняшний вечер президент не на шутку разволновался сам. Главу государства растрогало выступление поэтессы Макпал Мыса. Чуть позже президент поблагодарит девушку за искусство, врачей за их мастерство спасать жизни людей, артистов и спортсменов за то, что прославляют страну за рубежом, учителей – за терпеливость.

Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан:

- У меня есть маленький знакомый, который очень не любит математику. Я представил учительницу: они начинают. Вот в английских школах таблицу умножения не учат, я поражаюсь, у них по-другому. Я ему принёс таблицу умножения, говорю: «Выучи наизусть. Будешь меня экзаменовать». Каждый день приходит, говорит «9x7 сколько будет?», я сразу отвечаю, он удивляется. Поэтому учитель прививает, мы все помним учителя, который нам привил знания.

Говорил президент с молодёжью о простом: нужно трудиться, быть мастерами своего дела, делать ставку на качественное образование, а не на коллекционирование дипломов. Не отказал глава государства и в том, чего ждал каждый присутствующий – общем снимке.

Сухраб Жапаров, врач-хирург:

- Я очень рад тому, что нам удалось сделать эту фотографию, потому что это какое-то личное достижение, что твоя работа, деятельность кропотливая всё-таки, она приводит к каким-то результатам, пусть это даже будет фото с главой государства. Я являюсь хирургом, челюстно-лицевым хирургом в течение 20 лет, работаю в клинической больнице по этой специальности.

Сто новых лиц в стране выбирают во второй раз. Отличия от прошлогодней церемонии есть. Во-первых, размах был меньше. К примеру, в прошлом году выбрали 102 казахстанца, а в этом году всего 29. Но, думаю, не это самое главное, главное, что участники могли лицезреть с такого расстояния, а некоторым удалось сделать селфи с президентом.

Для рядовых учителей, врачей, молодых бизнесменов подобные встречи – это способ рассказать о себе, заявить: «Я есть, и я приношу пользу». В прошлом году фотографиями ста новых лиц Казахстана увешали всевозможные ограждения. Где будет красоваться новая партия победителей, увидим через время.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.