{metadescription}
Подчиненные министра здравоохранения пустились в пляс
Подчиненные министра здравоохранения пустились в пляс

Подчиненные министра здравоохранения пустились в пляс

Подчинённые министра здравоохранения пустились в пляс после его ухода с коллегии. А всё потому, что он высказался о пользе разминки. Правда, вначале Елжан Биртанов зачитал доклад и заявил, что знает о бардаке в больницах. По словам министра, получить помощь даже при экстренном обращении не так уж просто. Сначала нужно выжить в переполненном коридоре.   

Елжан Биртанов, министр здравоохранения РК:

- То есть, грубо говоря, бардак. Привозят человека в приёмный покой, ничего непонятно, значит, подолгу ждут, в коридорах на каталках лежат, никто их не смотрит и так далее. Я думаю, проблема известная здесь, и надо честно об этом сказать. Поэтому с прошлого года также в соответствии с новым стандартом оказания неотложной помощи внедряется так называемая 3Н-система.

Это система распределения больных по степени необходимости оказания экстренной помощи. Для этого во всех стационарах начнут дежурить врачи неотложки. А отказ от приёма пациентов может обернуться разбирательством в Генпрокуратуре. В целом, министр здравоохранения призвал делать упор на профилактику заболеваний. После своего доклада Биртанов объявил на коллегии перерыв. Но попросил подчинённых не расходиться, а провести разминку. Сам он поспешил на встречу с премьером. А вот его заместители, главный санитарный врач страны, а также руководители региональных управлений пустились в пляс. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире