{metadescription}
Заведующая детсадом и воспитатель вступили в кулачный бой на глазах у детей
Заведующая детсадом и воспитатель вступили в кулачный бой на глазах у детей

Заведующая детсадом и воспитатель вступили в кулачный бой на глазах у детей

В Актау воспитательница детского сада попала на больничную койку после драки с директором. И теперь женщины выясняют отношения публично. Издевательства над детьми и подозрительно скудное меню – озвученные причины конфликта. 

Это видео из детского сада «Айналайын» не оставило равнодушным никого. Воспитатель и директор детского учреждения вступают в кулачный бой. Первая получила сотрясение и обвинила в избиении начальницу. А все якобы из-за замечаний по столовому меню.

Асыл Утепова:

- Я сказала директору, что последние десять дней стали очень маленькие порции еды. В блюдах нет мяса, дети недоедают. Она начала кричать, потом толкнула, потом взяла стакан и ударила меня по голове. Приехала скорая, в больнице мне наложили два шва. 

Ссадины на теле показывает и директор детского сада. Но говорит, причиной ссоры стало далеко не меню, а известие о том, что воспитательница издевается над детьми. Случайным свидетелем странного поведения стала одна из мамочек.

Ляззат Нурмагамбетова:

- Когда вот зашла в садик, один ребенок кричал, плакал, и вот я выхожу, переодеваю ребенка, захожу и вижу в тот момент, как нянька засовывает в рот ребенка ботинки, сандалии.

Гульжанат Муратбай, директор детского сада:

- Конечно, я отругала и потом сказала: «Если у вас какие-то, ну, не все в порядке с нервами или вы не выдерживаете вот это все, устаете от работы, давайте, вы же у меня долго работаете, полтора года, может быть, вам надо искать новое что-то для себя, отдыхать». И мы с ними, с девочками, договорились, что они в четверг-пятницу отрабатывают, и с понедельника приходит новый состав.

Сразу после скандала в соцсетях появилось видео, на них воспитательница демонстрирует то самое меню. Но скудные порции и отсутствие мяса поразили родителей не так, как сама драка в разгар рабочего дня.    

Жаннат Назырымбекова:

- Мне было неприятно, что они в крови туда-сюда бегают, там маленькие дети, какова будет психика, да, их, как они это все воспринимают. Все шумят, все внизу носятся, дети без присмотра наверху. Увидели на фотографиях эти порции, у меня сердце сжалось, я сижу, сама ем комплексные плотные обеды, а мой ребенок там полуголодный.

Разобраться в ситуации сейчас пытается комиссия. Но в отделе образования отметили, что конфликт в этом садике случился в первый раз. Раньше здесь ни на что не жаловались.   

Заявления в полицию друг на друга написали и директор садика, и теперь уже бывшая воспитательница - ее уволили. На время расследования работу детсада приостановили. Назвать имя виновника конфликта обещают в течение нескольких недель. 

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире