{metadescription}
Матери-садистке дали шесть лет тюрьмы
Матери-садистке дали шесть лет тюрьмы

Матери-садистке дали шесть лет тюрьмы

Шестилетним тюремным сроком закончилась история издевательств над девочкой-инвалидом из Алматы. Сегодня матери, которая практиковала жесточайшие методы воспитания, вынесли приговор. Женщину отправили за решетку. Ей грозило более суровое наказание, но 14-летняя Диана сама простила мать. Общественный резонанс история вызвала еще 8 лет назад. Тогда ребенок с тяжелыми побоями оказался в реанимации. Но только спустя годы девочку, наконец, сумели защитить от родной матери.

На последнем заседании мать, которую судят за садистские издевательства над собственным ребенком, выглядела спокойной. Она не плакала и не прятала лицо от телекамер. Женщину признали виновной сразу по трем статьям. В суде удалось доказать: мать измывалась над ребенком с самого детства.  Постоянные угрозы, голод и жизнь взаперти – лишь малая часть того, что пережила Диана. У девочки разбита голова, оторвано ухо, выбиты зубы, сломаны суставы рук и ног. Ей предстоит длительное лечение.

Гульшахар Чинибекова, судья:

- Признать виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьями 106, части 2, пункта 2, в виде лишения свободы; по статье 107, части 2, пункта 8, в виде ограничения свободы; по статье 140, части 2,  наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении  уголовно исполнительной системы средней безопасности.

Горе-мамаша решением судьи осталась недовольна. Вину она признала лишь частично. Эта женщина уже знает, что такое тюремные нары. 13 лет назад ее поймали с наркотиками.

- Как Вы считаете, это справедливое наказание?

- Беспредел!

А вот будущий опекун Дианы шестилетний тюремный срок, наоборот, считает мягким.  Уверяет: девочка не простила мать. Просто она боится гнева жестокой женщины. К слову, сама 14-летняя потерпевшая в суд сегодня не пришла.

Надежда Барсукова:

- Мы будем оформлять опекунство над ребенком, потому что в дальнейшем, чтобы проходить лечение, нужна будет подпись официального опекуна. Она ее не простила, вот я честно говорю. Она ее не простила, я с ней разговаривала сколько раз, я ее просила: Диана, пожалуйста, говори правду. Она ее боится.

Точка в деле еще не поставлена. Ведь родительских прав суровую мать так и не лишили. Органы опеки уже готовят отдельный судебный иск. К тому же на процесс так и не явилась бабушка Дианы. Восемь лет назад ее депортировали в Россию. Это она проломила девочке череп костылем. Из-за этого ребенок и стал инвалидом. При этом женщина проходила по делу лишь свидетелем. Судья поручил полицейским разобраться в этих обстоятельствах повторно.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире