{metadescription}
За автохлам теперь заплатят больше
За автохлам теперь заплатят больше

За автохлам теперь заплатят больше

За автохлам казахстанцам теперь будут платить еще больше! Сумму компенсаций увеличили сразу на сто тысяч. Так что теперь за старые грузовики и автобусы можно выручить до 750 тысяч тенге. Новые правила вступают в силу уже послезавтра.

Рустам Темирбек, управляющий директор ТОО «Оператор РОП»:

- После оценки мы видим: чтобы увеличить спрос и желание населения сдавать крупнотоннажные автомобили, а это автомобили свыше 10 тонн, на утилизацию, конечно же, должен быть интерес. И поэтому было принято решение и были проведены ряд оценок, и министерством были увеличены суммы сертификатов на 100 тысяч. И мы рассчитываем, что уже в этом году увеличится количество сдачи грузовиков и автобусов.

До этого казахстанцам, сдавшим на утилизацию грузовики и автобусы, платили от 550 тысяч тенге. В этом году оператор программы по приему автохлама намерен принять в общей сложности 50 тысяч грузовых и легковых автомобилей. Новшества с компенсацией коснулись только крупногабаритной техники. Для легковушек правила остались прежними – за нее дают скидочный сертификат на покупку нового авто казахстанской сборки в размере 315 тысяч тенге. Или можно получить деньги на руки – от 48 до 150 тысяч. Добавлю, что сейчас по количеству сданных старых авто лидирует Шымкент. Меньше всего автохлама в утиль отправили на западе республики.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире