{metadescription}
По всей стране продают опасные игрушки
По всей стране продают опасные игрушки

По всей стране продают опасные игрушки

Опасные Барби, куклы LOL и ещё ряд токсичных игрушек обнаружили в нескольких магазинах страны. Экспертизы утверждают, что такие товары могут нанести вред здоровью детей.

Ядовитые товары нашли в Северо-Казахстанской области. По заключению экспертов, они изготовлены из дешевых материалов с повышенной концентрацией фенола. В критических дозах это вещество вызывает ожоги, а также приводит к нарушению работы органов дыхания и нервной системы. В ходе ревизии нашли и другие нарушения. Так, игрушки завозили целыми партиями без соответствующей маркировки. Продавали их практически во всех регионах страны. Сейчас выясняется, как они могли попасть на прилавки казахстанских магазинов.

Рабига Айтжанова, главный эксперт Комитета охраны общественного здоровья:

- В основном это игрушки китайского происхождения, то есть не оригиналы этих игрушек. Либо это игровой набор, куклы Барби, куклы LOL, какие-то мягконабивные игрушки. Мы рекомендуем нашим покупателям, родителям в первую очередь, чтоб они выбирали именно игрушки, в которых будет указан изготовитель, состав игрушки, возрастные ограничения очень важны для детей.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире