{metadescription}
Семью в Шымкенте убили из-за двух миллионов тенге
Семью в Шымкенте убили из-за двух миллионов тенге

Семью в Шымкенте убили из-за двух миллионов тенге

В Шымкенте арестовали подозреваемого в двойном убийстве. 27-летний житель города жестоко расправился с супругами, у которых когда-то работал водителем. Мужа он застрелил, а женщину изрезал ножом. Добычей преступника стали два миллиона тенге.

Предполагаемый убийца двоих человек растерян, отворачивает глаза, но лица не прячет. В ожидании судьи молчит и не переговаривается даже с адвокатом. Только когда услышал предъявленные обвинения, распереживался.  

- Я прошу прощения. Я раскаиваюсь в содеянном и признаю свою вину.

Этот испуганный, на первый взгляд, мужчина на самом деле жестоко расправился со своими бывшими работодателями. В дом, где почти год работал водителем, он забрался поздно ночью. Сначала из обреза застрелил 64-летнего главу семьи: тот смотрел телевизор. А затем кухонным ножом нанес 12 ударов его супруге, которая проснулась от шума. Погибшие были бизнесменами.

Максат Кожабаев, прокурор г. Шымкента:  

- Выстраивалось несколько версий. Одна из версий – бывший водитель, на которого было подозрение. Отработали, и подозрения подтвердились. В ходе следственных мероприятий изъяты вещественные доказательства, начиная со спортивной обуви, а также указанный обрез, который он выбросил в колодец. Сумма 2 миллиона 300 тысяч тенге и несколько ювелирных изделий.

После убийства 27-летний житель шымкентского пригорода на такси поехал домой. Там он и провел все 10 дней пока следственно-оперативная группа вычисляла и искала подозреваемого.

- Обвинение предъявлено по статьям «Разбой», «Незаконное приобретение, передача или ношение оружия», а также «Убийство двух и более лиц из корыстных побуждений».

Статьи, предъявленные подозреваемому, не дают шанса рассчитывать на освобождение под залог. К тому же суд пришел к мнению, что арестованный может податься в бега. Ближайшие два месяца, пока будет идти досудебное следствие, 27-летний обвиняемый проведет в следственном изоляторе. Только за двойное убийство ему грозит от 15 лет в колонии.  

Вчера

17 ноября

16 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.