{metadescription}
Оперативники опросят 200 матерей, чтобы найти ту, которая бросила дочь в пакете
Оперативники опросят 200 матерей, чтобы найти ту, которая бросила дочь в пакете

Оперативники опросят 200 матерей, чтобы найти ту, которая бросила дочь в пакете

В Алматинской области полицейские запрашивают в районных роддомах и сельских амбулаториях списки рожениц. В регионе продолжаются поиски матери, бросившей новорождённого ребенка на улице! Оперативникам предстоит собрать информацию и опросить больше двухсот женщин. Сама же малышка, которую нашли в пакете, висевшем на заборе, сейчас в безопасности, её жизни уже ничто не угрожает.

Сейчас малышка Айару под пристальным контролем сразу нескольких врачей. В этой больнице она оказалась неделю назад. Девочку в полиэтиленовом пакете на улице в селе Тургень обнаружила местная жительница. Соседи рассказывают, что женщина тем вечером случайно вышла во двор.

Асан Каримов:

- Соседка вышла и говорит: вижу, что-то шевелится в пакете, сначала подумала, что, может, щенок или котята. Глянула, а там ребенок. В дом сразу же занесла, теплой водой помыла и скорую помощь вызвали. Ребенок еще был с пуповиной, и она была у него еще не обрезанная.   

Медики не исключают, что роды, скорее всего, проходили на дому. За помощью беременная никуда не обращалась. И сразу после от ребенка решила избавиться. Положила в пакет и повесила на заборе. Врачи также рассказывают, что пуповину малышке, видимо, перерезали подручными средствами и завязали куском ткани.

Гульнар Мамырбаева, директор Есикского родильного дома Алматинской области:

- Ребенок не был обработан, был в смазке и замерзший. Она, наверное, где-то в помещении рожала, и ей кто-то помог. Если бы она родила в медицинском учреждении, пуповина была бы короче, и на ней же стоял бы зажим пластиковый. И ребенок был бы полностью обработан. Это было бы опасно, если все слабо было завязано, ребенок мог бы умереть от кровотечения из пуповины.

Врачи заявляют, что лишь чудом спасли новорождённую. Состояние ребенка было критическим. На морозе Айару Табылганова, так девочку назвали в роддоме, провела всего несколько минут, но и этого хватило для переохлаждения.

Гульнар Мамырбаева, директор Есикского родильного дома Алматинской области:

- У ребенка был конъюнктивит, пролечили, желтуха также была, и все тоже пролечили. В настоящий момент уже готовы все документы, и на днях мы его переведем в дом ребенка.

Тем временем районные полицейские уже изъяли списки всех рожениц, а также тех, кто готовился стать матерью. Их намерены детально изучить. Известно, что на учете состояло около двухсот женщин. Также правоохранители начали в Тургене опрос местных жителей.         

Ернар Сайдильдин, официальный представитель департамента полиции Алматинской области:  

- Сотрудниками полиции организованы оперативно-розыскные мероприятия по установлению матери найденного ребенка. По указанному факту также начато досудебное расследование по статье 119 УК РК - «Оставление в опасности».       

Сейчас мать, бросившую ребенка, усиленно ищут не только районные полицейские, но и сами сельчане. За несколько дней они обошли десятки домов, но это не принесло никаких результатов. Люди не исключают, что женщина может проживать в ближайших населенных пунктах, их в округе несколько.

Вчера

12 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.