{metadescription}
Жителям Семея придется платить за сугробы
Жителям Семея придется платить за сугробы

Жителям Семея придется платить за сугробы

Семейчане будут платить за снег. Точнее за его несвоевременный вывоз. Полиция начала в городе рейды - выявляют самые заснеженные районы и самые большие сугробы. Уже через месяц они могут стать причиной подтоплений. Во избежание ЧП горожан и просят убрать снег. А за отказ – штрафуют!

О том, что снег под забором так дорого может обойтись, знают далеко не все. Однако полиция эти сугробы расценивает как нарушение правил благоустройства. То, что за выпавший снег ответственность лежит на них самих, некоторых удивляет. А большинство просто недоумевает, куда его деть? Лопатой далеко не унесешь.

- Я где возьму машину, я не осилю вот это вот. Это надо погрузчик, надо людей, чем-то грузить и машину.

Однако полицейские непреклонны. В Семее определены районы, которые с оттепелью, вероятнее всего, зальет талыми водами. Чтобы минимизировать риски, нужно вывезти весь снег. Позаботиться о своей безопасности, говорят полицейские, горожанам нужно самим. На первый раз только предупреждают.

Ануар Копесбаев,  инспектор природоохранной полиции Управления полиции г. Семея:

- Данное предупреждение ставится на определенный срок. По истечении определенного срока мы будем дополнительно, повторно проводить рейдовые мероприятия по установлению, убрали снег или же нет.

На горожан, проигнорировавших предупреждение, могут наложить штраф. 20 МРП – это почти 50 тысяч тенге. Индивидуальным предпринимателям придется выложить и того больше – почти 75 тысяч. Однако самым дорогим снег по-прежнему остается для бюджета. В этом году он может обойтись казне Семея почти в 100 миллионов!

Нурлан Сергазинов, заместитель руководителя отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Семея:

- На вывоз снега у нас выделено 43 миллиона тенге на текущий 2019 год. Но в связи с  обильным выпадением снега еще 50 миллионов будет дополнительно выделяться. Пока этот вопрос на рассмотрении.

С сегодняшнего дня все коммунальные службы города приведены в готовность. До наступления тепла им необходимо убрать с улиц Семея как можно больше снега. В этом году, говорят коммунальщики, его выпало в два с половиной раза больше нормы.

Вчера

13 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.