{metadescription}
Раненый при теракте полицейский жалуется на несправедливость 
Раненый при теракте полицейский жалуется на несправедливость 

Раненый при теракте полицейский жалуется на несправедливость 

Актюбинский полицейский, раненый во время теракта, вынужден был судиться с родным ведомством. Всё потому, что остался без работы. В перестрелке с экстремистами сержант получил огнестрельные ранения и стал инвалидом. Сразу после этого его уволили. 

25-летний Арман Жетыгарин успел проработать в полиции всего два года. Пятого июня шестнадцатого года он вместе с напарником дежурил недалеко от оружейного магазина «Паллада». Тогда патрульные одними из первых вступили в перестрелку с экстремистами, которые напали на магазин. Жетыгарина тогда ранили в живот и руку, здоровье он так и не восстановил. А недавно получил инвалидность третьей группы: у него атрофировалась правая рука. Сразу после этого департамент полиции распрощался с инспектором. Но комментировать увольнение там отказались. Сержант же подал в суд и взыскал полмиллиона за утраченное здоровье.

Алибек Жетыгарин:

- Чем недоволен? Отношением, наверное, больше всего недоволен. На работе я стал ненужным. Думал, дальше буду работать, дальше подниматься по карьерной лестнице. Но не получилось.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире