{metadescription}
После пожара семье с шестью детьми негде жить
После пожара семье с шестью детьми негде жить

После пожара семье с шестью детьми негде жить

В Актобе семья с шестью детьми осталась на улице. В доме, где жили многодетные, произошел пожар. В это время там без родителей находились трое детей. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы домой случайно не заглянул родственник. Только благодаря ему дети не пострадали.

Мать шестерых детей Айнур Байтубетова все время плачет. Слезы от того, что семья осталась на улице. А еще женщина с ужасом вспоминает, через что пришлось пройти ее детям. Ведь во время пожара в доме находились трое сыновей. Старшие девочки были в школу. Сама Айнур ушла с трехмесячным малышом в поликлинику, муж – на работу. Дети даже не подозревали, что в соседней комнате вспыхнул огонь.   

Айнур Байтубетова:

- Трое детей в этой комнате телевизор смотрели. В это время родственник домой заглянул. Он и обнаружил, что в детской пожар начался. И сразу же детей вывел на улицу.

По предварительной причине, замкнула электропроводка. Огонь уничтожил крышу дома. Сгорела детская. В остальных комнатах черная копоть. Даже те вещи, которые уцелели, уже непригодны для использования.

- Кологотки, юбкілер қап-қара, қап-қара. Міне ақ көйлектері қап-қара болып жатыр.

Сегодня дети пропустили занятия в школе. Им просто не в чем идти. Да и школьные принадлежности придется покупать заново. Но больше всего погорельцы переживают, где им теперь жить. В семье работает только муж, и то, говорит, перебивается случайными заработками.

Марат Байтубетов:

- Все сгорело. Ничего не осталось. Хорошо, родные помогли детей хоть одеть. Денег у нас нет. Как будем восстанавливать жилье, не знаю.

В акимате обещают, что не оставят семью без помощи. Рассматривают варианты, чем посодейстовать. Заодно подыскивают спонсоров.

Бекболат Нурышев, руководитель отдела аппарата акима г. Актобе:

- Хотя бы в первую очередь найти квартиру, временную квартиру, а далее уже совместно с другими организациями будем рассматривать по поводу восстановления.

Эту ночь погорельцы провели у родственников. Но долго так продолжаться, говорят, не может. Шестеро детей – это большая обуза даже для близких. Супруги надеются, что в ближайшее время чиновники решат вопрос с временным жильём.

 

Контактный телефон: 8 702 240 8141

Каспи Голд 5169 4931 0450 6301

Байтубетова Санимгул Болатовна

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.