{metadescription}
Самых добрых казахстанцев наградили в Астане
Самых добрых казахстанцев наградили в Астане

Самых добрых казахстанцев наградили в Астане

Сегодня в столице награждали самых добрых и отзывчивых казахстанцев. Подведены итоги республиканского конкурса «Караван доброты». Самой маленькой участницей этого масштабного проекта стала 10-летняя Улдана Совет. Девочка из Акмолинской области несмотря на возраст уже показала себя отважным героем. Из горевшего дома Улдана смогла вытащить своих маленьких сестёр и брата.

Алмагуль Еркенбекова, мать Улданы Совет:

- Я горжусь ею. Не только я, но и дочки старшие гордятся. Маленькие сейчас гордятся. Они сейчас, что Улдана говорит, они слушаются её. Дома у нас за старшую она. Все её слушаются. Сама, иногда бывает, слушаюсь её. Она мне говорит: мама надо так сделать. Всё, говорю, как ты скажешь. 

Эта история произошла почти полтора года назад. Но все до сих пор помнят отважный поступок 10-летней девочки. За свою храбрость и смелость Улдана стала победительницей в номинации «Батыл жүрек». С наградой её сегодня поздравила директор Фонда Первого Президента Дарига Назарбаева. Она вручила девочке компьютер и путёвку в лагерь. На «Караван доброты» собрали 97 заявок. Наградили семерых победителей в пяти номинациях. Среди них и казахстанские мастерицы, которые бесплатно обучают детей ремеслам. Филантропы, мечтающие озеленить свой город, а также те, кто за свои деньги строит школы. Организаторы мероприятия – Фонд Первого Президента и Ассоциация деловых женщин планируют сделать конкурс доброй традицией. И в канун Дня благодарности, который в Казахстане празднуют 1 марта, отмечать самых отзывчивых – тех, кто в трудную минуту готов протянуть руку помощи.

Дарига Назарбаева, директор Фонда Первого Президента РК:

- Здесь важно, чтобы все: от детского сада дети, школьники, студенты, учащиеся, рабочие, всех возрастов просто огляделись вокруг и подумали, кому они могут помочь. И чтобы это стало постоянной традицией. А наш «Караван доброты» сегодня только начал свой путь, и жизнь у него будет долгая, потому что нет числа добрым людям на нашей земле. Поэтому будут новые герои, о которых мы будем с удовольствием рассказывать. Мы будем в течение года отслеживать  их жизнь, их историю, помогать им дальше в их работе.   

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире