{metadescription}
После гибели детей в люках чиновники получили строгие выговоры
После гибели детей в люках чиновники получили строгие выговоры

После гибели детей в люках чиновники получили строгие выговоры

В Астане наказали чиновников, ответственных за люки. После гибели двоих детей в колодцах сразу пять человек получили строгий выговор. Сегодня аким столицы Бахыт Султанов отчитал тех, кто не решил проблему с кражами крышек.

Бахыт Султанов, аким г. Астаны:

- Когда погибла девочка, мы обошлись строгими выговорами вашим заместителям. Как показывает практика, вам этого мало! Объявляю дисциплинарные взыскания в виде строгого выговора.

В первую очередь дисциплинарное взыскание получил районный аким - Адильбек Сарсембаев. Именно на его территории больше недели назад в колодец провалился 13-летний Бакдаулет Омирхан. Подростка искали родные и волонтеры. Замерзшее тело обнаружили через трое суток в канализационном колодце, недалеко от дома. Кроме того, выговор получили директор компании, которой принадлежит колодец, замглавы управления топливно-энергетического комплекса, а также начальники службы канализации и участка. К слову, это не первый подобный случай. Открытые колодцы в Астане уже давно таят смертельную угрозу. В конце прошлого года в таком погибла 13-летняя Аружан Маратова. Но лишь сейчас чиновники занялись вопросом безопасности. На колодцы теперь устанавливают металлические сетки. Таким образом обезопасили уже 6 тысяч люков.

Вчера

18 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.