{metadescription}
К 4 годам приговорили главного зенитчика страны
К 4 годам приговорили главного зенитчика страны

К 4 годам приговорили главного зенитчика страны

В Алматы осудили  главного зенитчика страны. Командующего войсками противовоздушной обороны Серика Исмаилова приговорили к 4 годам заключения. Этот срок генерал-майор будет отбывать за хищение почти 4 миллионов тенге. Бюджетные деньги были выделены на премирование военнослужащих, но до адресатов они так и не дошли.

- Они приказ выполняли, генерала приказ.

Кроме командующего ПВО на скамье подсудимых оказались и трое подельников. Это его заместитель по финансовой части, начальник штаба войск и командир войсковой части 30131. Последние получили по 4 года, а заместитель 5 лет. Кроме того, всех лишили званий, наград и возможности работать в этой сфере. По материалам дела, весной прошлого года мужчины решили присвоить треть премии военнослужащих. Но ничего не вышло. Их план раскрыли органы военной контрразведки. Генерала и его зама арестовали, а остальным запретили покидать город. Вместе с задержанными приговор выслушали 40 командиров частей и военных госучреждений. Осужденные с решением суда оказались не согласны. Они будут его обжаловать.

Владимир Абиев, адвокат С. Исмаилова:

- Явно несправедливый приговор и слишком жесткий. Ведь ущерба-то нет. Все, будем в апелляции теперь поднимать снова эти вопросы.

Вчера

11 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.