{metadescription}
В общежитии МГУ нашли мертвым студента из Казахстана
В общежитии МГУ нашли мертвым студента из Казахстана

В общежитии МГУ нашли мертвым студента из Казахстана

Казахстанские дипломаты взяли на особый контроль дело о смерти студента из Акмолинской области! 23-летнего Тамерлана Кирибаева нашли мертвым в общежитии МГУ. По предварительной версии, он намотал галстук на дверную ручку и пытался покончить с собой. Сокурсники рассказывают, что Тамерлан был талантливым студентом и неоднократно становился призером олимпиад. В версию суицида родственники погибшего не верят.

Смерть Тамерлана Кирибаева для всех стала неожиданностью. Одарённый студент МГУ, призёр различных олимпиад, любимец преподавателей – он уже был известен в академической сфере. 23-летний парень даже обучал абитуриентов, а видео своих химических опытов размещал в интернете. Правда, в последнее время Тамерлан почему-то начал пропускать занятия.

Владимир Лепин, студент химического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова:

- Я не знаю, что стало реальной причиной произошедшего. Вот. По поводу его успеваемости, ну, да, не хватало определенных пересдач. Да, пропускал занятия какие-то в течение года. Но что с этим поделать? Я не думаю, что это стало причиной. В последних беседах, там, за несколько дней, он говорил, что все нормально.

Все произошло в общежитии МГУ. Тамерлана нашли в его комнате. По предварительной версии, он намотал галстук на дверную ручку и пытался покончить с собой. Спасти парня не удалось. Казахстанские дипломаты уже взяли дело на особый контроль.

Айбек Смадияров, руководитель пресс-службы МИД РК:

- По нашим данным, тело было обнаружено его сокурсниками. И, по данным полиции, получается, он уже умер за 10-12 часов до обнаружения. Эта информация требует проверки. Идет доследственная проверка, предварительная версия – самоубийство. Если это подтвердится, то, естественно, тут уже уголовного дела не будет. Если будут какие-то выводы у полиции, там уже посмотрим.

Тамерлан Кирибаев родился и вырос в городе Степногорске Акмолинской области.

Безутешные родственники говорят: у парня были грандиозные планы на жизнь.

Таукель Кирибаев, родственник погибшего:

- Я не верю в это.  Не похоже. Нет, нет, нет, он ничего такого не говорил. Он вообще доволен был, ходил, что последний курс вообще заканчивает, что все нормально. 

В пресс-службе факультета подтвердили факт смерти казахстанского студента. На месте работают следователи. Они выяснят все детали случившегося. Отмечу, что родители Тамерлана Кирибаева сейчас в Москве. Они уже встретились с руководством МГУ. В ближайшее время им передадут тело сына.

Вчера

21 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.