{metadescription}
Взорвать отделение полиции в Уральске хотели экстремисты
Взорвать отделение полиции в Уральске хотели экстремисты

Взорвать отделение полиции в Уральске хотели экстремисты

Взорвать воинскую часть и отделение полиции планировали экстремисты в Уральске. Сегодня группе из 8 человек, которые несколько месяцев готовились к терактам, вынесли приговор. В ходе процесса судья зачитал выдержки из разговоров преступников, записанных спецслужбами во время собраний.

Бахыт Ермаханов, судья:

- Провели очередное собрание, на котором с преступным умыслом бурно обсуждали о планах нападения на воинскую часть, с примерным содержанием: «Войдя в воинскую часть надо стрелять с двух сторон. В это время у них не будет шансов, они будут теряться».

Руководили группой трое приятелей, которые, пользуясь безграмотностью в религиозных вопросах, привлекли ещё несколько парней. Причем самому младшему из них всего 16! Следили за преступниками с начала прошлого года. А задержали, когда на съемную квартиру, где обычно проходили собрания экстремистов, главарь банды принес оружие. В итоге за создание террористической группы, вовлечение несовершеннолетнего и за подготовку к теракту экстремисты получили от 3 до 13 лет в колонии строгого режима. Двоим самым младшим участникам банды, 16 и 18 лет, ограничили свободу. Их освободили в зале суда.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире