{metadescription}
Девочка поступила в больницу с температурой, но через три часа скончалась
Девочка поступила в больницу с температурой, но через три часа скончалась

Девочка поступила в больницу с температурой, но через три часа скончалась

В Алматинской области расследуют смерть 5-месячной девочки. Малышка поступила в больницу с высокой температурой, но через три часа скончалась в реанимации. Родные уверяют, ребенок родился здоровым и никаких осложнений после не возникло. Они винят во всем врачей. Но, согласно их заключению, у маленькой пациентки случился инсульт.

Перебирая одежду и фотографии умершей дочери, безутешные родители льют слезы. От горя мать не может сказать ни слова, едва держится и глава семейства. Неделю назад их 5-месячной дочери не стало.

Ерсын Бакыбаев, отец:

- Они же специалисты. Мы же не знаем, что с ребенком, поэтому и вызвали скорую, чтобы ее в больницу увезли. Фельдшер даже температуру не померил. Таких врачей надо наказывать.   

Родные уверяют, малышка была абсолютно здорова. На этих кадрах, снятых за несколько дней до трагедии, 5-месячная Алина улыбается. Так было и в тот злополучный день. А к вечеру у девочки резко поднялась температура, она начала стонать. Родные вызвали скорую. Дальше все развивалось стремительно. Из палаты малышка попала в реанимацию, а через три часа сердце маленькой Алины остановилось.

Айнур Сыбанбекова, мать:

- Они вовремя не взяли под аппарат. Я с ней почти 30 минут рядом стояла и потом заглядывала, 50 минут. До пяти, что они делали? По их словам, они взяли под аппарат, а я видела, что не взяли. Они искали вену. Они время упустили, я считаю.   

Уже неделю безутешная мать обивает пороги районной больницы. Женщина до сих пор не знает, от чего умерла ее дочь. Уверяет, при поступлении врачи не могли поставить диагноз. Говорили о давлении, пневмонии и гриппе. Но все оказалось намного серьезней.

Кайрат Мусаханов, заместитель главного врача больницы с. Шелек Алматинской области: 

- С таким диагнозом нет. Предварительный диагноз отек мозга, гипогликемическая кома, плюс, возможно, инсульт, кровоизлияние. Это внезапно появилось. На фоне благополучном, даже в течение часа может проявиться, это же инсульт.

Медики уверяют, сделали все возможное, но 5-месячную Алину было уже не спасти. Родители же считают: помощь пришла слишком поздно.  

Родные погибшей девочки намерены наказать виновных. В том, что малышка умерла, они винят медиков, которые вовремя не оказали помощь. Родственники уверяют, это не первый случай смерти ребёнка в шелекской районной больнице. Молчать пострадавшие не будут. Они уже написали заявление в полицию.

Вчера

20 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.