{metadescription}
Из Индии вывезут в общей сложности 1 109 казахстанцев
Из Индии вывезут в общей сложности 1 109 казахстанцев

Из Индии вывезут в общей сложности 1 109 казахстанцев

Все казахстанцы, застрявшие в Индии, вернулись домой. Хорошую новость сегодня сообщил министр иностранных дел. Дипломатам пришлось вмешаться, когда Пакистан закрыл воздушное пространство. Обострился многолетний конфликт с Индией. Вовремя вылететь из Дели не могли 68 наших соотечественников. Но сейчас все уже на родине.

Бейбут Атамкулов, министр иностранных дел РК:

- Наши граждане вернулись вчера. Все, абсолютно все. В первый день 16 человек. Всё это время они были в посольстве.   

На несколько дней посольство страны в Индии стало для казахстанских туристов штабом помощи. Там людям предоставили питание, дали возможность позвонить родным, а затем разместили в гостиницах. Сейчас в Дели ситуация стабильная. Однако в МИДе просят тщательно планировать своё путешествие в Индию. Задержки рейсов всё ещё возможны. Пакистан объявил запрет на перелёт через свою территорию вплоть до завтрашнего дня. Из-за этого «Эйр Астане» пришлось разработать альтернативный маршрут. Он будет пролегать через королевство Оман. Время полёта из Алматы и Астаны увеличится почти вдвое, и составит чуть больше девяти часов.  

Тлек Абдрахимов, менеджер по корпоративным коммуникациям АО «Air Astana»:

- Сегодня будут вылетать, уже вылетело 163 пассажира из Казахстана в Индию. И обратно 452 пассажира вот сегодня прилетают в Алматы. Завтра ожидается вылет, только, получается, рейс Алматы-Дели-Алматы. В общей сложности с 28 февраля по 5 марта будет вывезено из Дели 1109 пассажиров, ожидается. И 630 пассажиров будет оправлено из Казахстана в Дели.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.