{metadescription}
Полицейских, требовавших у байкера аптечку, наказали
Полицейских, требовавших у байкера аптечку, наказали

Полицейских, требовавших у байкера аптечку, наказали

В Туркестанской области наказали полицейских, которые требовали у байкера аптечку! Двое сотрудников остановили мотоциклиста и настойчиво убеждали: он обязан возить с собой набор первой помощи.

- По закону аптечка должна быть обязательно. В дороге разные ситуации бывают.

- Тогда оштрафуйте меня! Техпаспорт, документы – все вам дам. У меня аптечки нет, ребята. Я серьезно говорю!

- Например, вот тут багажник должен ведь быть. У мотоцикла бывают же багажники, и в нем должна находиться аптечка. А у вас этого нет.

Примечательно, что байкер пытался оправдаться перед полицейскими не только за отсутствие аптечки. Мужчина буквально давал отчет: еще у него нет огнетушителя и знака аварийной остановки. Крепить все это, заверял мотоциклист, просто некуда. Да и закон просто не предусматривает такой модернизации мотоциклов. Вот только непоколебимые стражи порядка не отступали. За незнание своих обязанностей и правил дорожного движения их отстранили от работы.

Салтанат Каракозова, пресс-секретарь департамента полиции Туркестанской области:

- Двое сотрудников патрульной полиции местной полицейской службы Туркестанской области освобождены от занимаемых должностей. В соответствии с правилами дорожного движения Республики Казахстан, аптечка может иметься, только если мотоцикл трехколесный с люлькой.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире