{metadescription}
Ситуация с корью в Астане неутешительна
Ситуация с корью в Астане неутешительна

Ситуация с корью в Астане неутешительна

В Астане сложилась тревожная обстановка с корью. Только в этом году в столице уже зарегистрировано почти 2,5 тысячи случаев этого заболевания. И как показывает практика, страдают в основном дети, родители которых отказались от вакцинации.   

Жандарбек Бекшин, председатель Комитета охраны общественного здоровья Минздрава РК:

- Динамика пока неутешительная: снижение не идет. Мы ведем ежедневный мониторинг по всем регионам, в том числе и в выходные дни. У нас рост идет в основном за счет города Астаны. В детской инфекционной больнице дополнительно открыто отделение для госпитализации больных корью. Еще развернуто 50 мест для лечения больных корью.

Не лучше ситуация и в других регионах. За прошедшую неделю зарегистрировали больше 400 случаев. Это почти столько же, сколько за весь 2018. Если же брать данные с начала текущего года, корью заразилось 3308 человек. И эта цифра, по всей видимости, будет расти. Чтобы хоть как-то сдержать инфекцию, санврачи пошли на крайние меры: изменили минимальный возраст иммунизации. Прививки от кори теперь ставят детям не с одного года, а с девяти месяцев. К тому же, выделили рекордную сумму на дополнительный закуп вакцины – 580 миллионов тенге. Это примерно 480 тысяч доз.  

Вчера

24 августа

23 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире