{metadescription}
Резкое подорожание хлеба в Шымкенте
Резкое подорожание хлеба в Шымкенте

Резкое подорожание хлеба в Шымкенте

В Шымкенте резкое подорожание хлеба объяснили повышением цен на муку. Получив её новую партию, пекари просили чиновников поднять цены на готовый продукт. Теперь буханку продают не по 60 тенге, как раньше, а по 70.

Абдумалик Комекбаев, председатель ассоциации хлебопеков г. Шымкента:

- Вот эту цену, значит, мы доказывали и защитили перед антимонопольным комитетом и перед акиматом. С согласия четырехстороннего, создав комиссию трехстороннего договора, мы вывели калькуляцию цены на одну булку. И она составила 65 тенге (доставка в магазин) и 70 тенге продажа с магазина.

О поднятии цены заговорили сами пекари, сетуя на подорожание муки. Признаются, за 50-килограммовый мешок теперь приходится платить свыше пяти тысяч тенге. Это на тысячу больше, чем раньше. Поэтому и стоимость хлеба увеличивают, чтобы не работать себе в убыток. К слову, за полгода это уже второй скачок цен. Прошлой осенью они также поднялись на 10 тенге. Связывали это не только с подорожанием муки, но и с повышением цен на топливо и коммунальные услуги. Что, собственно, и возмущает жителей города. Их зарплаты и пенсии растут не с таким завидным постоянством.

Гулайым Рахиева:

- Все возмущены очередным подорожанием хлеба. Мне тоже это неприятно. Конечно, обидно. Мы только раз в месяц получаем пенсию, а цены чаще растут. Как же быть многодетным семьям? О них кто-нибудь подумал?

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.