{metadescription}
«Я это переживу» - лыжник Алексей Полторанин обратился к фанатам
«Я это переживу» - лыжник Алексей Полторанин обратился к фанатам

«Я это переживу» - лыжник Алексей Полторанин обратился к фанатам

Алексей Полторанин категорически отрицает применение так называемого кровяного допинга на чемпионате мира по лыжным гонкам. Спортсмен, наконец, прокомментировал свое задержание в Австрии! Сейчас он находится в Московской области с семьей. И когда  вернется в Казахстан, пока неизвестно.

Алексей Полторанин:

- Хочу выразить слова благодарности  всем, кто меня поддерживает. Это важно для меня и для моей семьи. Самочувствие не очень, но я это переживу.

Алексей Полторанин отрицает, что его задержали во время переливания крови. Будет ли лыжник отстаивать свою версию, пока неясно. Несколько дней назад Международная федерация лыжных гонок отстранила его от соревнований. К слову, в полиции спортсмен свою вину признал. Но личный тренер Полторанина говорит обратное. По словам Алексея Наконечного, спортсмен лишь пытался воспользоваться запрещенным методом. Он извинился перед казахстанцами за допинг-скандал. Напомню, громкое задержание на чемпионате мира по лыжным гонкам в Зеефельде произошло в конце февраля. Во время антидопингового рейда полицейские Австрии и Германии обнаружили подпольную лабораторию. Там спортсменам якобы проводили аутогемотрансфузию. Вместе с Полтораниным были задержаны еще четыре лыжника из Эстонии и Австрии. Позже всех освободили. Они уже вернулись домой. Тем временем расследование дела продолжается.

Алексей Наконечный, тренер:

- Я знаю Алексея, он честный, порядочный парень, если Алексей сказал, что он никогда не применял и нынче не применил, а только имел желание это сделать. В этом, конечно, и вся трагедия, потому что от «имел» и «сделал» разницы никакой. Он виноват. Признался-то, это однозначно только из-за того, чтобы выйти из тюрьмы, потому что он там до вечера просидел.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.