{metadescription}
Многодетным начнут помогать уже с 1 апреля
Многодетным начнут помогать уже с 1 апреля

Многодетным начнут помогать уже с 1 апреля

Многодетным казахстанцам начнут помогать уже с 1 апреля. Сегодня президент распорядился сдвинуть сроки господдержки для этой категории граждан. Своё решение Нурсултан Назарбаев озвучил на совещании с Аскаром Маминым и его заместителем Гульшарой Абдыкаликовой.

Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан:

- Некоторые мне пишут письма, говорят, мы тоже платим налоги, а правительство раздаёт деньги многодетным. Мол, почему сами не кормят своих детей? Таких разговоров очень много. Поэтому мы должны объяснить обеим сторонам, что государство должно поддерживать малоимущих.

Остальным же – учителям, врачам и другим работникам бюджетной сферы повысят зарплаты, как и было заявлено ранее, с 1 июля. Глава государства заверил: он будет лично контролировать этот вопрос. Помимо повышения соцвыплат, Нурсултан Назарбаев поручил Кабмину обеспечить людей работой, чтобы не создавать в стране иждивенческих настроений. От того, как повысится уровень жизни казахстанцев, будет зависеть и судьба чиновников.

Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан:

- Деньги выделены, сейчас только всё зависит от работы. Акимам областей, городов Астана, Алматы и Шымкент нужно держать актуальные вопросы жителей регионов на личном контроле и принимать конкретные меры по осуществлению поставленных задач. Самое главное сейчас – обеспечить эффективный контроль использования средств для реализации социальной политики.

Вчера

22 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире