{metadescription}
Астанчанин решил подарить жене бриллианты, но остался ни с чем
Астанчанин решил подарить жене бриллианты, но остался ни с чем

Астанчанин решил подарить жене бриллианты, но остался ни с чем

В преддверии Восьмого марта мошенники обманули жителей Астаны на полтора миллиона тенге. На удочку аферистов попались 10 мужчин, которые хотели приобрести подарки для своих женщин через интернет. Доверчивые жители переводили на счета мошенников деньги, при этом никаких подтверждающих документов о наличии товара не требовали.  

Внимание потерпевших привлекали красочные сайты с заманчивыми ценами. Среди подарков оказались не только цветы или мягкие игрушки, но и ювелирные изделия. Продавец за несуществующие товары требовал 100-процентной оплаты. После того как деньги поступали на счет, сайты или аккаунты в соцсетях тут же ликвидировались. Из 10 фактов лишь по одному случаю удалось найти подозреваемого. Им оказался житель Восточно-Казахстанской области. И как показывает практика, процент раскрываемости таких дел невелик. По информации полицейских, до суда доходит лишь треть всех подобных преступлений.    

Талгат Булегенов, начальник отделения криминальной полиции ДП г. Астаны

- По нашим делам речь идет от 50 тысяч до 700 тысяч перечисляли деньги, не удостоверившись в товаре. Самый дорогой подарок мужчина хотел заказать своей супруге, подарок на 700 тысяч. Это были бриллианты, ювелирные изделия.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.