{metadescription}
В Алматинской области разбираются в причинах суицида девятиклассника
В Алматинской области разбираются в причинах суицида девятиклассника

В Алматинской области разбираются в причинах суицида девятиклассника

В Алматинской области полиция расследует самоубийство подростка. Девятиклассник Аслан Газизов повесился в сарае за домом после конфликта в школе. Родители уверяют: до суицида юношу довела учитель. Она якобы публично его унизила и даже ударила.

Мать погибшего Аслана Газизова вспоминает: ее сын был активным подростком.  Мечтал стать певцом. Без его выступлений не обходилось ни одно школьное мероприятие в селе Туганбай.

Со слов родных, в день трагедии у Аслана произошел конфликт с учениками 7 класса в школьном туалете. Они подрались. В ссору вмешалась учитель географии и ее коллега. Примирить подростков женщина решила совсем не педагогичным методом.

Бахыт Сейсенбинова, мать:

- Его унижали, били, обидные слова говорили. Учитель кольцом задела глаз, что кровь пошла. Заставила на коленях вымаливать прощение. Это все было в классе моей дочери. На глазах у сестренки. Она плакала. И мой сын тоже. Ему еще сказали: твоя мать моет здесь полы, а ты ходишь такой гордый. Задели его честь.

Аслан вернулся домой поникший. Мать решила поговорить с сыном, когда он успокоится. Но беседа так и не состоялась. Подросток пошел в сарай работать, а уже через полчаса отец вынимал его тело из петли.

- Он весь был синий: уши, голова, щёки, шея. Мы здесь кричали. Скорая приехала, врачи поставили укол. Но уже было поздно. Потом мы вызвали участкового.  Ребенка забрали в морг.

Родители рассказали, что директор школы узнал о конфликте после трагедии. Не в курсе были завуч и классный руководитель. А вот педагог, которая устроила публичную порку, сейчас на больничном.

Акнур Бестерекова, завуч средней школы №30 с. Туганбай Алматинской области:

- В этот злополучный день меня не было в школе. На областном собрании была. 35 лет проработала Алмагуль и внесла немалый труд. Мы не знали и не думали, что до такого дойдёт. Она возглавляла школу, была директором.

Родные Аслана уверяют: после трагедии родственники педагога просили простить ее. И даже предлагали семье деньги.  

Гульнар Сейсенбинова:

- После похорон, когда услышали, что мы написали заявление, начали ходить ее родственники, предлагать деньги.

Родители написали заявление в полицию. Дело завели по статье «Доведение до самоубийства». Также ситуацию взяли на особый контроль в областном управлении образования. Там пообещали провести собственное расследование.

Вчера

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире