{metadescription}
Пасторов «Новой жизни» начали судить в Алматы
Пасторов «Новой жизни» начали судить в Алматы

Пасторов «Новой жизни» начали судить в Алматы

В Алматы судят пасторов церкви «Новая жизнь». Обвиняемых трое – главный священник Максим Максимов, его супруга и помощник пастора Сергей Заикин. Их подозревают в мошенничестве, незаконной охоте, а также причинении тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнего.

Ернар Касымбеков, судья:

- Потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью, и он является несовершеннолетним. В период преступления был несовершеннолетним, это подсудно ювенальному суду и, соответственно, суд, соблюдая требования закона о подсудности, направил данное дело для рассмотрения в ювенальный суд города Алматы.

Предварительное слушанье сегодня проходило без подсудимых. Несколько лет назад они покинули страну и находятся в международном розыске. Но, похоже, пасторы даже не думают скрываться. Практически ежедневно они ведут проповеди в интернете. На процесс пришли бывшие прихожане церкви. Несколько лет назад они обратились в полицию и обвинили пасторов в мошенничестве. Якобы проповедники собирали пожертвования и присваивали их. Отбирали даже жилье. В ходе обысков полицейские изъяли финансовую документацию, компьютеры и оружие.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире