{metadescription}
Экипажи казахстанских самолётов после гибели 157 человек получили директиву от КГА
Экипажи казахстанских самолётов после гибели 157 человек получили директиву от КГА

Экипажи казахстанских самолётов после гибели 157 человек получили директиву от КГА

Авиакатастрофа в Эфиопии отразится на дальнейшей работе казахстанских авиакомпаний. После гибели 157 человек Комитет гражданской авиации нашей страны направил директиву местным перевозчикам. Владельцам «Боингов» необходимо подготовить экипажи к внештатным ситуациям. Например, таким как неверные показания приборов скорости и высоты. Условия были выбраны неслучайно, пять месяцев назад именно это могло стать причиной крушения точного такого же борта в Индонезии. Тогда погибло 189 человек.

Проверить Боинги в Комитете гражданской авиации решили сразу после трагедии в Эфиопии. Особое внимание – к модели 737 МАХ8 – именно такой самолет рухнул в Африке, именно такой лайнер есть и у нас, в единственном экземпляре. Выполняет чартерные рейсы, а также летает между Астаной, Алматы, Шымкентом. Однако, под контроль попадёт не только он, но и другие модели: 757-й и 767-й.

Даулетбай Серикбаев, старший государственный авиационный эксперт управления лётной эксплуатации КГА:

- Сегодня радиограмма дана компаниям, чтобы провести, ещё раз проверить эти воздушные суда на нормы лётной годности, а также провести дополнительные тренинги лётного инженерного состава на тренажёрах, а также разработать подготовку и методику выполнения полётов на всех этапах – это руление, взлёт, набор высоты, полёт на эшелоне, заход на посадку.

Владелец 737МАХ8 – авиакомпания SCAT купила его прошлой весной. Тогда же самолёт был помпезно презентован в Шымкенте. Из выдающихся плюсов пилоты отмечали бесшумность двигателей, небольшой в сравнении с другими самолётами расход топлива. За время эксплуатации «Боинг» один раз дал сбой.

Даулетбай Серикбаев, старший государственный авиационный эксперт управления лётной эксплуатации КГА:

- В течение одного года, который эксплуатирует SCAT, произошёл единственный отказ в феврале 26, как я помню, в Шарм-эль-Шейхе после взлёта было рассогласование, высоту не показывало воздушное судно. Экипаж грамотно действовал согласно руководству лётной эксплуатации этого воздушного судна.

В течение недели казахстанским авиакомпаниям необходимо подготовить экипажи к трудностям в воздухе. И трудности эти связаны в первую очередь с неправильными данными о скорости и высоте, которые выдаёт система. Так было осенью 2018-го, когда в Индонезии разбился такой же пассажирский самолёт Боинг 737 МАХ8. Тогда погибли все, кто находился на борту, все 189 человек. На вопрос «будут ли придерживаться озвученных рекомендаций», казахстанские перевозчики внятного ответа не дают.

Пресс-служба авиакомпании Scat:                                                                                   

- В парке авиакомпании эксплуатируется несколько моделей воздушных судов, разработанных корпорацией Boeing. Все воздушные суда проходят все необходимые технические обслуживания в установленные регламентом сроки.

Boeing – одна из крупнейших авиакорпораций, её воздушные суда эксплуатируются во всем мире. Пока не будут выявлены причины происшествия, какие-либо выводы делать нельзя.

После произошедшего авиационные власти Китая и Эфиопии решили временно запретить эксплуатацию Boeing 737 МАХ8. Остальные же страны пока продолжают выпускать эту модель в небо. Тем временем компания Boeing терпит финансовые убытки – на фоне катастрофы её акции упали на 10%. Кроме того, из-за случившейся трагедии в Boeing были вынуждены перенести презентацию нового самолёта.

Вчера

16 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире