{metadescription}
Экс-полковника актюбинской полиции осудили
Экс-полковника актюбинской полиции осудили

Экс-полковника актюбинской полиции осудили

В Актобе за хищение бюджетных денег осудили бывшего замначальника департамента внутренних дел. Приговор Алтай Аншыбаев выслушал в присутствии бывших подчиненных. Их пригласила антикоррупционная служба в целях профилактики.

Гульнар Тлепова, судья:

- Вы, как должностное лицо, ваши действия сопряжены с использованием служебного положения. Вы совершили хищения в крупном размере. Ваша вина доказана.

Снимать себя на камеру Аншыбаев запретил. По данным следствия, бывший замначальника ДВД присвоил себе шесть миллионов тенге. Средства предназначались для ремонта отделов полиции. Однако сам подсудимый вину не признал. До последнего уверял, что не брал ни тиына. Гособвинение просило для бывшего высокопоставленного полицейского шесть лет заключения. Но суд в итоге назначил на год меньше. Аншыбаева лишили звания полковника, а также пожизненно запретили занимать должности на госслужбе. Защита экс-полицейского намерена обжаловать приговор. А его брат и вовсе утверждает, что Аншыбаев стал жертвой собственного начальника.

Чапай Аншыбаев, брат осуждённого:

- Это все является желанием одного человека. Это начальника ДВД действующего Абисатова Махамбета Хайржановича. Мой брат, единственная его вина - вовремя не освободил место замначальника ДВД по желанию начальника ДВД. Он неоднократно угрожал моему брату. Это все было отображено в судебном расследовании.

Вчера

20 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.