{metadescription}
Пенсионерка из Алматы утверждает, что нашла презерватив в молоке
Пенсионерка из Алматы утверждает, что нашла презерватив в молоке

Пенсионерка из Алматы утверждает, что нашла презерватив в молоке

Гастрономический скандал разгорается в Алматы! Пенсионерка утверждает, что обнаружила в упаковке с молоком… использованный презерватив. Неприятный сюрприз Кизат Унаева якобы увидела, когда полностью раскрыла пакет. Разгневанная женщина тут же обратилась с жалобой в департамент охраны общественного здоровья. Специалисты теперь должны выяснить, кто прав, а кто виноват. Они пообещали назначить все необходимые проверки.

Рядовой поход в магазин закончился для 61-летней Кизат Унаевой настоящим потрясением. В обычном пакете молока пенсионерка якобы обнаружила необычный ингредиент. Использованный презерватив, по ее словам, находился на дне упаковки.

Кизат Унаева:

- Раскрыла и я оттуда вытащила вот эту вещь. Вот, презерватив, пожалуйста… Че, некрасиво, да? А чем мы питаемся? Вот это я год с лишним, вот это молоко я пила. А вчера, если бы я его так и не открыла, вот, молоко стоит на месте, я бы до сих пор пользовалась им. И что бы я пила? Может, этот человек больной. 

Терпение у пенсионерки оказалось не резиновое. Прихватив интимный сюрприз, она обратилась с жалобой в департамент охраны общественного здоровья.

Асель Калыкова, зам. руководителя департамента охраны общественного здоровья г. Алматы:

- Будет назначена внеплановая проверка по торговой точке, то есть это магазин, который непосредственно реализовал данную продукцию, с уточнением поставщиков и производителя. По итогам проведенной проверки, если действительно факт будет подтвержден, все меры административного воздействия будут применены.

А вот производители уверяют: презерватив никак не мог оказаться в пакете с молоком. Сотрудники компании не принимают участия в процессе розлива.

Елена Ахметжанова, заведующая лабораторией завода:

- Сам процесс розлива ультрапастеризованного молока подразумевает полное отсутствие человеческого фактора. Доступ к продукту с момента приемки молока до выпуска готовой продукции полностью исключен. На всей технологической линии молоко проходит через центробежные насосы, механические фильтры очистки. Затем молоко подается в стилизатор трубчатый.  Затем гомогенизатор и далее поступает напрямую в асептическую упаковочную машину.

Чтобы выяснить, правдивы ли обвинения пенсионерки, специалисты обещают проверить весь процесс розлива, упаковки и доставки молока. Предварительные результаты, возможно, озвучат уже на следующей неделе.

Вчера

22 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире